Через тернии к получению лицензии

Жизнь района

В преддверии нового учебного года в жизни педагогического коллектива и воспитанников Пеновской детской школы искусств произошло важное событие – получение лицензии на образовательную деятельность. Необходимость в новой лицензии возникла в связи с переездом ДШИ в новое здание, и как следствие, сменой адреса. А поскольку за время требования получения этого документа ужесточились, руководству учреждения пришлось пройти, как говориться через тернии к звёздам, проделав масштабную работу: большой ремонт, о котором «Звезда» уже писала, установку двух бойлеров, проведение разводки от них в каждый туалет. Также, благодаря помощи генерального директора ООО «Дискавери-Пено» Ю. А. Сероугольникова, были выровнены потолки в большей части здания – танцевальном и оркестровом залах, художественном классе и коридорах.

Результатом стало получение положительных заключений комиссий роспотребнадзора и госпожнадзора, а затем и Министерства образования Тверской области, представители которого также выезжали на место с проверкой. Конечно, здание детской школы искусств ещё далеко от идеала. В частности, оно требует ремонта кровли и крыльца, обновления полов и многого другого. Но первые серьёзные и важные шаги в улучшении условий творческого обучения детей совместными усилиями коллектива ДШИ, властей и спонсоров уже сделаны. Будет вестись плодотворная работа и дальше.

С 1 сентября в Пеновской детской школе искусств на хореографическом, художественном, музыкальном отделениях учатся 127 детей. Поскольку заявки на зачисление в ДШИ принимаются весь первый осенний месяц цифра может измениться.