Распределена печатная площадь

Жизнь района

В понедельник, 6 августа, в редакции газеты «Звезда» состоялась процедура распределения печатной площади для публикации предвыборных агитационных материалов между зарегистрированными кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Тверская область – Заволжский одномандатный избирательный округ №180».

Печатная площадь для проведения предвыборной агитации будет предоставлена в соответствии с избирательным законодательством не только на безвозмездной основе, но и на возмездной, поскольку одним кандидатом предоставлена заявка на проведение жеребьёвки по распределению платной печатной площади. Общий еженедельный объем печатной площади, предоставляемой зарегистрированным кандидатам безвозмездно, составляет 0,6 полосы, или 580 квадратных сантиметров. «Агитационные» страницы разбиты на шесть равных долей, каждой из которых присвоен порядковый номер.

Материалы каждого кандидата будут публиковаться в выпусках «Звезды» № 32 от 15 августа, № 33 от 22 августа, № 34 от 29 августа 2018 года в соответствии с номером, определенным в результате жеребьевки. Все списки составлены в порядке регистрации избирательных объединений и кандидатов.

Результаты жеребьевки по распределению бесплатной печатной площади:

1. Гришин Александр Алексеевич – 10 полоса, 2 место;

2. Булатов Леонид Николаевич – 10 полоса, 4 место;

3. Соловьев Вадим Георгиевич – 10 полоса, 1 место;

4. Юровский Сергей Алексеевич – 10 полоса, 3 место;

5. Клейменов Илья Юрьевич – 10 полоса, 5 место;

6. Веремеенко Сергей Алексеевич – 10 полоса, 6 место.

Объём площади, предоставляемой еженедельно каждому кандидату, равен 96 квадратных сантиметров. Так как на предоставление платной печатной площади была только одна заявка, жеребьёвка по её распределению не состоялась. Кандидат имеет право занять всю площадь, предоставленную под платную агитацию данных выборов. Материалы должны быть предоставлены кандидатами не позднее пятницы, предшествующей дате выхода газеты.

В случае не предоставления кандидатами агитационного материала, редакция использует свободную площадь по своему усмотрению, в том числе путем смещения агитационных модулей вверх и влево. За содержание предоставленного кандидатом материала редакция, в соответствии с договорами, ответственности не несёт.